泰山道家论坛

气功与神功 不能混为一谈

中华气功源远流长,在中华文化中灿烂夺目,精彩纷呈。

古人从调理自身的气场出发,发明、研讨了各种简单易行、成套成熟的方式、方法。
虽名称各异,但都是先练“丹田气”,继而循序渐进,达到小周天、大周天,以期却病延年,长命不老

中华气功作为民族文化的精华,在上世纪八十年代曾红及全国。
各种气功杂志相继而出,如《气功》《东方气功》《武术健身》等等。。。。。

继而:鹤翔桩、香功、中功。。。。流行全国。。
继而:造就无数位“气功大师”,闻名遐迩。。。。
继而:盛极而衰、销声匿迹。。。。。

请问中华气功的这种现象,是否值得人们深思?

81年的电影《少林寺》,把武术与气功相继推出历史舞台。。
我就是那时开始练武术的。现在保存有90年之前的各种关于武术、气功的书籍、期刊。90——00年是周易方面的书籍。
发现了气功与神功的相似之处。

95年,我在临沂办武校,气功班的弟子凌晨练功时,曾经受到“妖风”(带有响声)的攻击!
都吓得不敢去那个地方练功了。当时心想:弟子们如有护卫多好。

那个时候某气功大师,红极一时。
能“开天目”(眉心印堂处)、“特异功能”“看见病邪”“看见佛光”。。。。。

现在想来,如果“练气功”时遇到“妖类、精气”,而他们(妖类)给你本领,能通神见鬼,去邪医病,你何乐而不为?
神婆们都是如此!

“气功大师”是“知识分子”。
于是他们借用“宗教”的牌子。
美其名曰:道家气功!佛家气功!
给并不神秘的气功,穿上宗教的外衣。
于是“气功全面升级”。
“气功”似乎是:是“神功”?!

99年春,当我在莘县师父家得入“中天道”。
当师傅告诉我“我们练功时的护卫是多麽的严密”时,我才知道了“气功与神功的不同之处”!

我想到当年在临沂时,练功的弟子受到的惊吓!
想到:奇门遁甲,不是看入魔的,是“练入魔”的!

印堂法眼,不是练气自己打通,是有仙家赐予。
“神婆”也有“法眼”!
她们没有师父,只“烧香”,不练“气功”!

很多“名噪一时的气功大师”销声匿迹了 为什么???
丢法了吗?
当然是!
气功不是神功!

我的师傅在道四十多年了 没丢法!
师傅领进门 修行在个人!
只要你不犯大错!知错就改!
一辈子不会丢法!
而且无病长寿!
神功是气功!

气功与神功 都是“内练一口气”。但“差之毫厘 谬之千里”!
“气功人士”,你们好:
                     请你们到本网站:功成弟子办公专区  参观
去与你们作比较!

按照古书修炼的人们,你们好:
你们练功时有“护法”吗?
练功时“入魔”怎麽办?
师傅教你,你的师傅先练成,才有资格教别人!
对吧。
不得正法,即得邪魅!

气功爱好者,你们好:你是哪道?哪门?哪位上界圣者的传世门生?
请自问,好吗。
来与我们做比较,好吗。。。。。

你是“道家”?还是“佛家”?给我们一比你就知“道”了。。。。。。
81年的电影《少林寺》,把武术与气功相继推出历史舞台。。

我就是那时开始练武术的。
现在保存有90年之前的各种关于武术、气功的书籍、期刊。
90——00年是周易方面的书籍。

发现了气功与神功的相似之处。

95年,我在临沂办武校,气功班的弟子凌晨练功时,曾经受到“妖风”(带有响声)的攻击!
都吓得不敢去那个地方练功了。
当时心想:弟子们如有护卫多好。

那个时候某气功大师,红极一时。
能“开天目”(眉心印堂处)、“特异功能”“看见病邪”“看见佛光”。。。。。

现在想来,如果“练气功”时遇到“妖类、精气”,而他们(妖类)给你本领,能通神见鬼,去邪医病,你何乐而不为?
神婆们都是如此!

“气功大师”是“知识分子”。
于是他们借用“宗教”的牌子。

美其名曰:道家气功!佛家气功!

给并不神秘的气功,穿上宗教的外衣。
于是“气功全面升级”。
“气功”似乎是:是“神功”?!
99年春,当我在莘县师父家得入“中天道”。
当师傅告诉我“我们练功时的护卫是多麽的严密”时,我才知道了“气功与神功的不同之处”!

我想到当年在临沂时,练功的弟子受到的惊吓!
想到:奇门遁甲,不是看入魔的,是“练入魔”的!

印堂法眼,不是练气自己打通,是有仙家赐予。

“神婆”也有“法眼”!
他们只“烧香”,不练“气功”!

很多“名噪一时的气功大师”销声匿迹了 为什么???

丢法了吗?

当然是!

气功不是神功!

我的师傅在道四十多年了 没丢法!

师傅领进门 修行在个人!

只要你不犯大错!知错就改!

一辈子不会丢法!
而且无病长寿!

神功是气功!

气功与神功 都是“内练一口气”。但“差之毫厘 谬之千里”!

“气功人士”,你们好:
                     请你们到本网站:功成弟子办公专区  参观

去与你们作比较!
按照古书修炼的人们,你们好:

你们练功时有“护法”吗?

练功时“入魔”怎麽办?

师傅教你,你的师傅先练成,才有资格教别人!
对吧。

不得正法,即得邪魅!

气功爱好者,你们好:你是哪道?哪门?哪位上界圣者的传世门生?

请自问,好吗。

来与我们做比较,好吗。。。。。

你是“道家”?还是“佛家”?给我们一比你就知“道”了。。。。。。

师父上午好
说到气功,让我想到幼时,似91到93年,那时候随外公外婆去学张宏堡,他们也是为了我的耳疾,这个气功成天都是在听所谓的大师讲课,一坐就是一天八个小时,那时候很小很小,而我也不懂事,当时学完了就模仿那些所谓大师的动作,自己琢磨怎么给人治病,因外婆腿脚不好,就拿外婆来练手,奇怪的时,一时玩耍似的治病居然有点效果,可小时候坐不住,觉得太没劲太无聊了,成天的坐在屋子里听人家“念经”,可长辈在场,我就干脆睡起觉来了,不听了。现在想想,也就是那段气功的时候见到的如来佛主和观音菩萨现身我梦中吧,聊的是耳疾的事,这个倒是记的很清楚,其它的说什么太久了记不清了!